Английские карточки
English-Cards.ru

Японская кухня. Секреты популярности.

В последние годы, особенно среди молодёжи, стало модным посещать рестораны, которые основной упор делают на японскую кухню. Это дань моде или блюда японской кухни настолько вкусны? Сами жители страны Восходящего солнца считают, что вся еда непременно должна содержать продукты с гор и морепродукты. К продуктам гор относятся: рис, соевые бобы и овощи. Из соевых бобов повара готовят многочисленные блюда: тофу - соевый творог, соевые соусы и соевую пасту. Морепродукты поражают своим разнообразием. Это рыба и моллюски, медузы и китообразные, морская капуста и другие водоросли.

Поражает и разнообразие японской кухни. На каждом острове и в каждом регионе существуют свои способы приготовления и свои рецепты. Ко всему прочему, японская кухня зависит ещё и от поры года. Что касается региональных пристрастий, то здесь влияния оказывают местные традиции и климат.

В зависимости от сезона японские повара готовят определённые блюда с тем набором продуктов, которые есть именно в этот момент.
Долгое время древние японцы испытывали недостаток в продуктах. Поэтому за многие годы у них выработалась привычка бережно относиться к приёмам пищи. Не только в праздники, но и в будни все приёмы пищи сопровождались определёнными ритуалами. А сами готовые блюда обязательно красиво сервировались. Таким образом, согласно поверьям этого народа, пища должна быть не только вкусной, но и иметь эстетический вид. Украшались блюда различными способами. Есть поговорка, что японцы больше едят глазами, а не ртом.

Большое внимание уделяется не только оформлению блюд, но и подбору для каждого из них посуды. Интересно, что для круглых кусочков подходят только квадратные или прямоугольные тарелки, а квадратные подают только на круглых. Огромное значение имеет и цвет посуды.
Таким образом, японская кухня для европейцев самая необычная в плане оформления и эстетики, сервировки и подбора ингредиентов. Возможно, это и привлекает их и подталкивает к частому посещению кафе и ресторанов с японской кухней. А ещё и потому, что такие заведения отличаются некоей универсальностью. Сюда можно прийти с любимой женщиной и партнёром по бизнесу, с друзьями и семьёй. Здесь можно просто поужинать, а можно и отметить торжество.

Приятный интерьер, очень спокойные тона, оригинальное сочетание светильников и занавесок, необычная мебель и само расположение столиков, которые сохраняют некий интим. Это очень располагает к беседе, хочется задержаться подольше. А изысканное и очень разнообразное меню с солированием в нём суши только усиливает это желание. Сытные блюда доставляют удовольствие. Что может быть ещё более главным? В этом и кроется такая популярность японских ресторанов.

3/4/2012 11:12:44 PM