Английские карточки
English-Cards.ru

Домашние тренажеры: похудение, тренировка мышц и сердца

Французские повара – настоящие виртуозы своего дела. Они  способны создавать самые оригинальные блюда, проявляя максимум фантазии. Главное – изысканный вкус и необычность.

История парижской кухни

Парижская кухня, как мода, отличается непредсказуемостью и сохраняет в себе черты индивидуальности и неповторимости. Блюда, приготовленные по рецептам французских кулинаров, отличаются особым вкусом, утонченностью и неординарностью. Настоящий парижский мастер кулинарного дела – истинный художник, использующий все возможные средства для достижения нужного уровня своего шедевра. В этом случае важное значение имеет необычный подход, желание экспериментировать.

Для повара- француза настолько важно качество приготавливаемой пищи, что он готов не сомкнуть глаз круглые сутки, продумывая каждый свой последующий шаг на кухне в процессе сотворения нового шедевра. И совершенно неважно, какое именно блюдо предстоит приготовить, люля-кебаб, котлеты, шашлыки с доставкой на дом или овощные салаты. Любое блюдо должно представлять собой идеальное совершенство, в безупречности которого не возникает ни малейшего сомнения.

Многие блюда позаимствованы у древних галлов, которые являются основоположниками определенной части французской кулинарии. Представители данного народа обожали такое блюдо, как жаренный поросенок, нашпигованный вкусной начинкой (чеснок, дикий заяц, гусь и другая дичь). Проворные французы сумели соединить в основе своей кухни элементы блюд других народностей, создав индивидуальный кулинарный мир. В давние времена французы обожали мясные блюда, их изобилие можно было увидеть на столах состоятельных людей. Вокруг суетились слуги, поднося жареных диких зайцев, жаворонков, рыбу, гусей.

В течение года каждый житель Франции  употреблял немалое количество хлебных продуктов – более полутора килограмма. В те времена хлеб высокого качества еще не считался приоритетным, поэтому сорту такого продукта люди не придавали особого значения. Сегодня это кажется достаточно странным, но в давние времена французские повара не использовали много пряностей в процессе изготовления аппетитных блюд. Это было связано с достаточно высокой стоимостью пряностей, ведь их доставляли из других стран, в частности из Азии и стоили они целое состояние. Именно благодаря таким продуктам предприимчивые азиаты обогащались. Отказаться совсем от пряностей сегодня практически невозможно, хоть раз отведав пищу, приготовленную с такими «волшебными» натуральными добавками. Постепенно французские повара начали применять для рецептов блюд те или иные пряности.

Как и во всех других странах мира, состоятельные французы питались более обильно, их столы практически ломились от всевозможных яств. В настоящее время любой гражданин Франции, как и другого государства, может заказать доставку еды домой, выбрав любые самые вкусные блюда. Это совершенно недорого, а способности кулинара позволяют насладиться самыми аппетитными кулинарными творениями.

Рецепт салата по-французски

Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие продукты:

  • помидоры – полкилограмма,
  • лук – 50 г,
  • картофель – 200 г,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • молотый черный перец,
  • изюм – 50 г,
  • сладкий перец – 240 г,
  • укроп и петрушка – по 50 г,
  • сметана – полтора стакана,
  • соль (по вкусу).

Сначала нужно очистить перец, помидоры, отварить картофель, тоже очистить. Готовые овощи необходимо нарезать мелкими кусочками, добавить лук, зелень, перец, изюм, посолить, все перемешать. Для заправки салата используют смешанную с маслом сметану. Данное блюдо отменно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно в любое время года заказать недорогой выездной пикник, с аппетитными блюдами парижской кухни. Такая еда понравится даже самым требовательным людям. 

 

9/9/2014 2:43:48 PM