Английские карточки
English-Cards.ru

Как правильно учить английский язык?

Казалось бы, что здесь может быть непонятного: уже давно разработаны схемы освоения английского языка и желающему им овладеть всего-то и остается, что выбрать подходящие курсы. Но на самом деле, здесь все не так просто. Точнее, все сложно. Потому что люди разные: у кого-то фотографическая память, ему лучше читать, чем говорить, у другого – напротив, все лучше воспринимается на слух. Одним проще учиться под контролем репетитора, другим – претит это наставничество. Именно поэтому курсы английского языка в спб, Новгороде, Москве и остальных городах отечества работают по разным программам. И подобрать в их списке нечто оптимальное именно для себя не всегда так уж легко. Что нужно знать, чтобы система обучения на любом из выбранных курсов оказалась эффективной? Для начала, не помешает усвоить 3 простые истины.
Первая: словарь – друг, помощник, союзник и непременный провожатый ученика. В идеале, нужно иметь в распоряжении два варианта словаря: маленький и большой, двуязычный. Также, очень важно уметь правильно читать слова в словаре. Здесь надо знать о трех «нельзя».
1. Нельзя подсматривать слова, изучаемые без контекста. Дело в том, что английский язык очень прост, если им проникнуться. Как говорят специалисты, нужно начать думать на английском, тогда и речь выправится, и с изучением новых слов проблем не будет. А для этого надо учить слова только в предложениях. Смотреть их просто, как отдельные слова, - бесполезно.
2. Нельзя рассматривать только одно значение слова. Да, формировать свой рукописный (а сегодня – чаще печатный) словарь надо. Но в нем тоже должны быть отражены все значения слова. А также, его сочетания с другими словами.
3. Нельзя приучать себя либо к крохотному карманному словарику, либо к большой «энциклопедии». Работать нужно уметь с любым типом словарей.
Второй момент: с чего начинается изучение английского онлайн или оффлайн? На самом деле, вовсе не с поиска группы или первого занятия. Сначала нужно сориентироваться с целями обучения и платформой знаний. И только потом – переходить к развитию уже имеющейся базы.
И, в-третьих, техника обучения: слова на карточках, плакаты с фразами на стенах и т.д. - все это хорошо. Но и эти методы когда-то кем-то были открыты. Так, что мешает новоявленному ученику поискать для себя свою собственную технику овладения языком? Это интересно, эффективно и очень поможет в том, чтобы не бросить занятия посреди курса. А еще, никогда не стоит бояться говорить на английском. Здесь, как в пении: сначала кажется, что получается неуклюже, а потом, не успеешь оглянуться, как окружающие замирают в восхищении, заслушиваясь ровной правильной речью.

6/7/2012 9:40:16 AM