Английские карточки
English-Cards.ru

Исключения в ресторанном бизнесе

Как и в любом другом виде бизнеса, ресторанный имеет некоторое количество своих правил, которые устоялись уже довольно давно и представляют собой некоторые нерушимые законы. Но, бизнес сам по себе, как таковой, является довольно тяжелой структурой, где постоянно необходимо искать новые пути и решения различных момент, и зачастую нестандартным способом. Это не зависит, будет ли это заведение высокой кухни или возможность заказать шашлык в Жулебино. Но, все-таки некоторым количествам правил можно пренебречь, для каких-то своих личных нюансов. Например, когда открывается ресторан, неважно строится ли он с нуля, и есть уже готовое помещение, то обязательными составляющими площади всего помещения, должно быть точное соотношение площади, на которой будет находится кухня и общий зал, куда приглашаются посетители.

В различных условиях, предлагаются различные индивидуальные соотношения, но существует правило, по которому зал должен быть обязательно в 2 раза больше кухни, и соответственно наоборот. Ведь, если зал будет недостаточно большим, и не сможет вместить тем самым большое количество посетителей, то со временем, этот ресторан перестанет приносить прибыли, не сможет содержать сам себя, что в итоге приведет к обязательному банкротству. Но, правило не было бы правилом, если бы его нельзя было нарушить. Например рестораны или небольшие заведения общественного питания, могут иметь совершенно другие стандарты, и там кухня, может быть больше, чем зал. Это обусловлено тем фактом, что большинство людей приходят заказать еду в Жулебино, в основном, во время обеденного перерыва, и из-за этого, такому заведению, совершенно нет необходимости выстраивать большие залы, так как количество посетителей будет постоянно циркулировать и небольшой площади будет вполне хватать.

Единственное, что важно в таком случае, так это работа уборщиц и всего персонала, так как работа эта должна быть слаженной и максимально быстрой. Именно на таком ярком и исчерпывающем примере, становится предельно ясно, что исходя из потока посетителей, опытный ресторатор или маркетолог вполне сможет выбрать уникальную стратегию, для ведения бизнеса, и пренебрегать правилами в некоторых ситуациях просто необходимо. Что касается услуги доставка комплексных обедов в Жулебино, то зачастую, для заведений что работают на вынос, нужно вообще минимальное количество площади зала, так как основной клиент, забирает заказ с собой.

7/21/2014 11:36:51 AM