Английские карточки
English-Cards.ru

Отечественная журналистика в период Второй Мировой войны

Отечественная журналистика всеми силами старалась создать культ личности Сталина. В его заслугу ставили победу в первой пятилетке, демократические завоевания, которые были провозглашены в Конституции СССР. Наряду с великими трудами марксизма ставились и работы Сталина. Такая пропаганда привела к тому, что авторитарная идеология затронула каждого, исключением не стали и журналисты, которые стали основным движущим компонентом тоталитарной системы.

Вторая Мировая война стала огромным испытанием для всего Советского народа. Длилась она с 1941-1945 года и завершилась грандиозной победой, благодаря каждому человеку, нельзя забывать и про важную роль журналистов.

Война полностью поменяла вид того, что издавалось раньше.  Естественно, акцент делался на военную публикацию. Объем издаваемых центральных газет очень сильно упали. Многие издания вынуждены были объединиться. Местные издания, гражданские прессы также были подвержены кризису и перестали выпускаться.

Советская армия ежедневно выпускала листок на захваченной территории, в котором шла речь о положении дел на фронте.

Неисчислимое число газет выпускались во вражеском тылу. Так же, была необходимость быстрой передачи о событиях, которые происходили на фронте. Поэтому, было создано бюро информации, целью которой была задача оперативно, а главное правдиво передать все факты, не только для советских граждан, но и зарубежным странам. Важнейшую роль в ВОВ играло радиовещание, так как это был самый оперативный способ информирования населения о событиях.  Вещание велось на различных языках. Благодаря ему миллионы людей смогли найти свои семьи, которые были эвакуированы. Огромную значимость в это нелегкое время играло именно слово. Издания поднимали настроение, боевой дух, ну и конечно, несли свою идеологию.  Одна из основной функции прессы являлась донесение различной полезной информации о видах обороны и т.д. Очень часто писатели находились в  центре боевых действий, рискуя своей жизнью, ради того чтоб получить качественный материал и в дальнейшем написать художественные, публицистические произведения.  Публицисты выполняли двойную задачу, они были, как и военными, так и писателями, и отлично с этим справлялись. Их вклад в историю страны невероятно велик. Писатели внесли свой вклад в развитие СМИ, так же в победу советских войск над Германией. Отечественная журналистика в период второй мировой войны охватывала множество проблем, но основными являлись такие направления как: передача главных событий и фактов советскому народу, поднятие боевого духа солдат, мужество и героизм советской армии, основные характеристики боевых действий, которые проходили, как на фронте, так и в тылу врага.

Издательство в период ВОВ было самым лучшим, которое, когда либо, было во всем мире. Многие и сейчас могут позавидовать мужеству и отваге этих людей.

9/30/2013 11:44:22 PM