Английские карточки
English-Cards.ru

Металлобрабатывающие станки - почему стоит купить?

Металллобрабатываающие станки, а в частоности электроэрозионный станок представляет собой оборудование, предназначенное для обработки металла с помощью электрических импульсов. Принцип его работы достаточно прост. Под воздействием сильных разрядов, материал деталей расплавляется и частично испаряется из межэлектродного промежутка. На языке специалистов такая технология называется электрической эрозией. Используется она при резке заготовок, либо прошивании цилиндрических изделий, приобрести данное оборудование можно оборатившись в компанию "МЕАТЭК", которая уже успела себя зарекомендовать на российском рынке с хорошей стороны.

Электроэрозионный станок - особенности

По способу функционирования все оборудование (электроэрозионный станок) делят на: проволочные и проволочно вырезные (прошивные) устройства.

Проволочный станок используется для работы с фигурными проемами либо элементами, имеющими сложный контур. С помощью этого аппарата вырезают матрицы и пуансоны. Прошивное оборудование позволяет получать эвольвентные и винтовые поверхности. Достигается это посредством разрезания и шлифовки материала. Подобные механизмы способны обрабатывать металлы любой плотности.

Пространство между материалом и электродами заполняется диэлектрической жидкостью, так чтобы она полностью покрывала заготовку. В качестве диэлектрика могут выступать различные токопроводящие субстанции, например, керосин или минеральное масло. Расстояние между верхней кромкой вещества и зоной воздействия электродов должно составлять не менее 20 миллиметров и не более 20 сантиметров.

Токарный, эрозионный станок, принцип работы

У всего метааллообрабатывающего оборудования одна задача - как и токарный станок, так и эрозионный применяется для качественной обработки и снятия слоев маталла. Плавление материала на электроэрозионном агрегате происходит посредством импульса, проходящего по «каналу проводимости». Последний возникает после подачи напряжения на электроды. При использовании одного электрода функцию второго берет на себя обрабатываемый материал. Таким образом, выполнение работ производится за счет т. н. полезного слоя самого металла. Энергия, которая возникает между электродами, воздействует на рабочую поверхность до тех пор, пока не будет удалена соответствующая часть заготовки.

В процессе электроэрозионной обработки расстояние между рабочими элементами приближается к максимально критическому уровню. Когда пробой становится невозможным, они сближаются. Делать это следует лишь в том случае, если предполагается дальнейшая работа с материалом.

Применение данной технологии считается более оправданным вариантом для черновой обработки материала. Чистовая электроэрозионная отделка потребует больших финансовых затрат, что не станет экономически обоснованным выбором.

4/17/2015 9:51:30 AM